Современные способы утилизации попутного нефтяного газа требуют инвестиций в инфраструктуру транспорта газа или продуктов его переработки. И только технология переработки газа в синтетическую нефть мини-GTL™ позволяет нефтяной компаний повысить рентабельность добычи нефти за счет утилизации неиспользуемого газа.  Нулевой налог на добычу полезных ископаемых на попутный нефтяной газ и синтетическую нефть дают рост рентабельности добычи нефти больший, чем прирост товарной массы за счет производства синтетической нефти.

 

Капитальные затраты существенно сокращаются за счет интеграции установки подготовки нефти, установки мини-GTL™ и энергетического модуля на ПНГ в единый технологический комплекс. Благодаря единому энергетическому модулю обеспечиваются электрической энергией установка мини-GTL™ и, в случае необходимости, другие нефпромысловые объекты потребления.

 

Избыточное тепло, получаемое на установке мини-GTL™, может быть использовано на нужды инфраструктуры объекта (УКПН/УКПГ) для генерации пара.

 

Установки мини-GTL™ не требуют постоянного водоснабжения и спроектированы так, чтобы не производить в месте своего размещения жидкие стоки или твердые отходы.