Достоинства и преимущества технологии мини-GTL™ определяют область применения.

 

«Дальний промысел»

Для малых и средних месторождений нефти, удаленных от электрических сетей, газотранспортной инфраструктуры и рынков продукции газофракционирования и газопереработки, технология Мини-GTL™ может стать единственным экономически эффективным способом утилизации ПНГ или эффективным вариантом переработки сухого отбензиненного  газа (СОГ).

 

 «Гибкое производство»

В случае, если площадка размещения установки Мини-GTL™ имеет приемлемую  логистику вывоза получаемой продукции, установка может комплектоваться блоком выделения маржинальных товарных продуктов.

В опциональном технологическом исполнении установка оснащается блоком депарафинизации с получением двух фракций:

- не содержащий серы и ароматических соединений твердый парафин, являющийся основой для получения чистого и особо чистого парафина, базовых масел III группы и специальных углеводородных жидкостей.

- «легкая бессернистая нефть» - смесь полуфабрикатов моторных топлив (дизельная, бензиновая и керосиновая фракция).

Возможность вывоза полупродуктов для дальнейшей переработки позволяет увеличить рентабельность переработки ПНГ.

 

«Прибыльная альтернатива»

Так называемые «запертые» месторождения природного газа и газоконденсатных месторождений ограничены в выборе вариантов монетизации метана. Затраты и усилия на строительство собственного газопровода до потребителя или подключение к единой системе газоснабжения часто не позволяют обеспечить удовлетворительную рентабельность добычи газа на месторождении.

 

Использование технологии Мини-GTL™ для переработки газа таких месторождений является реальной и прибыльной альтернативой традиционным вариантам.